Unsere Spezialitäten

Auf Märkten und Festen in Ostfildern und Umgebung sind neben den ofenfrischen Rahmkuchen auch die knusprigen Holzofenbrote immer besonders gefragt.

 

Die Backwaren werden von unseren Mitgliedern frisch im Backhäusle vorbereitet und anschließend in unserem Holzofen gebacken. Dadurch entsteht das einzigartige Aroma, welches unsere Brote, Rahmkuchen und Hefezöpfe so besonders macht!

Bauernbrot

Das Bauernbrot ist das Aushängeschild eines jeden Holzofenbäckers. Mit seinem charakteristischen Geschmack und der einzigartigen Kruste schmeckt ein Brot aus dem Holzofen besonders gut!

 

Hefezopf

Unser Hefezopf wird je nach Geschmack mit und ohne Rosinen vorbereitet, von Hand geflochten und anschließend mit Hagelzucker herausgebacken.

 

Der Hefezopf ist der krönende Abschluss eines jeden Backtages und begeistert als Nachtisch damit Jung und Alt!

 

Rahmkuchen

Nachdem die Füllung unseres Rahmkuchens über 48h reifen durfte, sind die Rahmkuchen die erste Backware die in den vorgeheizten Holzofen darf.

 

Damit dient der Rahmkuchen ähnlich wie der Flammkuchen oder die Dinnete dem Bäcker der Temperaturkontrolle für die weiteren Backwaren

 

Druckversion | Sitemap
© 2024 Backhäusle Verein Ostfildern e.V. Impressum & Datenschutz