Rezepte

In unserem Backhäusle backen wir viele Brote mit unterschiedlichen Getreidesorten. Hier das Rezept für ein Roggenmischbrot.

Roggenmischbrot:

50 gr. Sonnenblumenkerne
in 100 gr. Wasser 1 Stunde einweichen

120 gr. Weizenmehl 450
120 gr. Weizenmehl 1050
120 gr. Roggenvollkornmehl
2 Teel Salz
½ Würfel Hefe
15 gr. Sauerteigpulver
200 gr. lauwarmes Wasser
Sonnenblumenkerne mit Einweichwasser


Alles zu einem glatten Brotteig kneten und 20 Minuten gehen lassen.
In eine gefettete Kastenform füllen, 20 min gehen lassen.

Dann in den bei 220 vorgeheizten Backofen schieben und diesen auf
200 Grad hinunterstellen.
Nach 45 Minuten ist das Brot fertig gebacken
Druckversion | Sitemap
© 2025 Backhäusle Verein Ostfildern e.V. Impressum & Datenschutz